新华网 正文
国家大剧院将制作推出莫扎特经典歌剧《唐璜》
2018-11-09 11:45:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在相继推出《魔笛》《费加罗的婚礼》之后,国家大剧院制作的又一部莫扎特经典歌剧《唐璜》将于11月27日至12月1日首演亮相,并将通过“原谱原样”的音乐呈现,重现该剧诞生时的“先锋”意味,向这部经典致敬。

《唐璜》新闻发布会现场 王小京摄

  11月8日,该剧新闻发布会在国家大剧院召开。国家大剧院副院长赵铁春、执棒该剧的国家大剧院音乐艺术总监吕嘉、担纲导演、舞美设计、服装设计的雅尼斯·科克斯与唐璜饰演者维托里奥·普拉托、张扬共同解读了这一制作的精彩看点。

  虽然歌剧《唐璜》有众多脍炙人口的咏叹调与重唱,但大量的宣叙调、繁复的情节、庞杂的人物关系、频繁的场景转换等,使之成为一部无论从制作还是欣赏的角度看,都有一定“门槛”的作品。国家大剧院副院长赵铁春表示:“国家大剧院通过《魔笛》、《费加罗的婚礼》引领观众步入莫扎特歌剧殿堂之后,依据循序渐进、由浅入深的剧目制作规划,才将极具难度的《唐璜》带给广大观众。而制作团队与主创主演在制作过程中,逐一攻克难题,力争为广大观众献上一版既好听好看,又有着高度审美追求的《唐璜》。”

  此版《唐璜》集聚了一批颜值与实力俱佳的中外歌唱家。来自意大利的男中音歌唱家维托里奥·普拉托与国家大剧院驻院歌剧演员张扬共同挑战颇具难度的唐璜这一角色。维托里奥·普拉托非常擅长古典主义时期的歌剧作品,曾在众多世界知名剧院留下耀眼足迹。

  在此之外,卡尔洛·莱波雷、李鳌、弗兰西斯卡·多托、徐晓英、达维尼娅·罗德里格斯、董芳、胡安·弗朗西斯科·加特利、弗朗西斯科·马西格利亚、玛丽娜·蒙索、徐小懿、托马斯·塔策尔、梅杰、比亚尼·托尔·克里斯汀松、赵明等来自海内外的歌唱家也以“匠心”精神投入排演工作,并希望能以精彩的演绎,让广大观众一饱耳福。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010160050000000000000000011100001123688780