新华网 正文
读书也可以很有趣!这些阅读“神器”让你瞬间爱上学习
2018-10-11 15:03:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    书是知识的源泉。很多人都有看书的习惯,不过翻书久了,是否也想换种看书方式?拥有一款好玩又好看的电子阅读器是很多人的梦想。一起看看下面这些阅读“神器”,让你瞬间爱上学习。

    全新Kindle阅读器洗澡看书两不误

    在移动端阅读盛行的时代,为让读者享受阅读乐趣,亚马逊推出Kindle家族最先进的电子书阅读器产品——新一代尊享版Kindle Oasis。

    尊享版除了配备更大的全新7英寸超清电子墨水屏,可阅览更多内容外,还具有首款防水设计,具备防水溅特性,用户可在更多场景下安享阅读。

    新版Kindle Oasis电子纸显示屏分辨率还是300 ppi,但它有一对LED灯,显示屏更明亮。它还具有环境光传感器,可以在室内移动到户外或从室外时调整亮度。新版Kindle Oasis有物理页面转动按钮,加上触摸屏翻页选项,让翻页感觉更快。

    这款阅读器可以在水中浸泡长达60分钟。它也在不同的水环境中测试,如热水浴缸,游泳池和泡泡浴当中。

    指环阅读器助盲人实时阅读

    来自美国麻省理工学院媒体实验室的一支团队发明了一个状似指环、可以读出其扫过范围内任何文字的3D打印装置——手指阅读器。

    这个发明为视觉障碍者的实时快速阅读提供了巨大的帮助,省去了将文本转化成盲文的过程。来自书籍和电脑的文本都可以被转换,甚至是菜单和报纸上的内容。

    手指阅读器配有高分辨率的摄像头和振动电机来为使用者提供触觉反馈--用一个温和的振动表明可以移动手指继续扫描文本。另外,如果使用者划错了行,也将有声音指引提醒使用者。

    在核心技术上,手指阅读器传承了视圈(EyeRing),且二者在外型上略为相似。后者搭载有照相机,为视觉障碍者捕捉图像,目前已能被用于移动设备,可以分析数据并传达给使用者。

    超轻便携阅读器可Wi-Fi传书

    数字阅读品牌掌阅发布了一款重量只有142克的6英寸电子书阅读器iReader Light。该产品青春版价格低至658元,极大降低了市场上电纸书的价格门槛。

    该产品的Light体现在两方面:一方面,Light突出了轻,重量只有142克,8mm厚度;另一方面,Light内置阅读灯,提供20级亮度调节,大幅拓宽了用户的阅读使用场景。

    同时,iReader Light依然提供了更高的配置,例如8GB存储空间,显示更精细的电子墨水屏,以及配置1500mAh大容量电池带来的更长续航时间。

    此外,iReader Light还提供了Wi-Fi传书,扫码登陆,手机支付,便捷管理等实用功能。iReader Light支持多种电子书格式,并具有TXT解析可生成目录索引、PDF可重新优化排版、扫描版PDF可手动裁边等功能,还内置词典+在线翻译+云笔记,可同步印象笔记。

    可“手写”的电子书阅读器

    超级智能本iReader Smart是掌阅全新研发生产的智能产品,通过把笔记输入和输出数字化,打造了一个智慧的内容交互平台。简单说来,它既具有现在电子书阅读器的全部阅读功能,又具备了手写平板设备的丰富手写功能,同时还针对类纸的书写体验,开发了练字、绘画等模板。

    同时,iReader Smart装载海量学习类内容和丰富资料,可快速书写,系统保存管理笔记,为学习人群助力。

    为了保证书写美观,掌阅通过4096级压感的Wacom电磁笔,感知笔尖在每个位置的粗细,并通过独创笔迹填充算法,连接每个笔迹,再通过运用贝塞尔曲线,使笔迹更加平滑饱满。

    有声阅读器用耳朵“听”报纸

    现代生活中,需要了解的信息越来越多,有时候真恨不得把“眼耳鼻舌口”的五官统统用上。可人力毕竟有限,别担心,“有声阅读器”时刻准备着为你提供更智能的帮助。也许你是繁忙的都市白领,需要时时保持信息警觉状态;或者你是眼花的老人家,读书看报感到辛苦……不妨尝试开启耳朵“听”报纸。

    由荷兰设计师设计的有声阅读器ClearReader+ 使用和工作原理很简单,将需要阅读的报刊或者文本平铺放置,然后通过手持设备来进行扫描阅读,就可以高速地识别和分辨目标上的文字,并通过内置的麦克风朗读出来,以帮助使用者收听各类信息。

    电子纸可显示清晰的文字和图表

    今年6月,索尼中国专业系统集团在北京举行新闻发布会,宣布在中国市场发布DPT-RP1电子纸产品。该产品大小与A4纸相当,厚度约5.9毫米,重约349克,可显示清晰的文字和图表。

    (资料来源:新华网、人民网、环球网、广州日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 李东标
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010160000000000000000000011112031123539647